血糖スパイクが問題となっています。

糖尿病でなくても血糖スパイクがいろいろなリスクを上げます。

https://www.nhk.or.jp/special/kettouchi/result/

 

http://www.dm-net.co.jp/healthdayjapan/2018/07/028309.php

 

http://www.dm-net.co.jp/trend/oshiete/001.php

 

http://www.dm-net.co.jp/calendar/2018/028378.php

 

牛乳がいいとの報告もあるが、牛乳+シリアルは低食物繊維で糖分が多いということで、ピーナッツバター・サンドイッチ(脂肪とたんぱく質が多い)、プロテインバー(適度な脂肪とたんぱく質)より食後高血糖をきたしやすかったという報告がある。なので、ヨーグルトを和食に加え、野菜から取るのがベストでしょうか。

パンなどの高GI食品はやはりまずいかもしれません。

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